您当前所在位置:首页 > 本级要闻
我市举办首期养老护理人员培训班
来源:养老服务处   发布日期:2020-05-27 16:54   访问量:

为进一步提高我市养老护理人员的基本技能和服务水平。5月19日,在苏州市民政局指导下,由苏州市护工协会承办的为期5天养老护理员培训班在苏州市欣康护理院正式举办。苏州市欣康护理院、欣升护理院、兴卫护理院和渭塘护理院等四家单位共71名护理员参加了培训。

为办好此次培训班,市民政局养老服务处多次与市护工协会、养老机构等单位沟通协商,在充分了解护理人员学习需求和老人护理实际需求的基础上,严格按照国家人力资源社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》设置授课内容。邀请苏州护理学会、苏大附一院、附二院和市立医院等多名护理专家采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,培训内容包括老年人的日常照料、护理知识及实际操作,老人的健康教育与康复训练,老年人心理保健及情绪疏导等,培训结束经考试合格后颁发相关培训证书。

开班仪式上,市民政局养老服务处处长刘贵祥在动员讲话中通报了我市人口老龄化形势,分析了我市养老护理队伍的现状,并对参训人员提了三点要求:要有孝心和爱心;要有良好的业务技能;要有精益求精的职业追求。同时指出,养老护理员是一个就业前景好、职业发展空间大、充满新希望的职业,希望大家在今后的工作中要在认同养老护理员职业理念上下功夫、要在掌握护理技能上下功夫、要在提高服务质量上下功夫。

举办养老护理员培训班,既是为老年人提供高质量养老服务的需要,也是培养全市各地养老服务专业团队、提升全市养老服务水平的重要举措。通过5天系统性的培训,将进一步强化护理员养老服务理念,提升养老护理人员工作能力和业务水平,为老人提供更为专业化、规范化和人性化的服务。

相关稿件