您当前所在位置:首页 > 本级要闻
苏州市召开2020年全市区划地名工作会议
来源:区划地名处   发布日期:2020-05-09 09:15   访问量:

5月8日下午,市民政局召开全市区划地名工作会议。市民政局副局长严强出席会议并讲话。各市、区民政局分管局长、业务处(科)室负责人和相关工作人员参加会议。

会议传达学习了全省区划地名工作会议精神,总结回顾了2019年全市主要工作完成情况,研究部署了2020年重点工作任务,并对各地反馈的矛盾问题及意见建议集中作了答复。会上,常熟市、昆山市、吴中区和吴江区分别就地名文化保护、界线管理、地名规划实施和地名普查成果转化等工作作了交流发言。

会议指出,2019年,在上级的正确领导和各级的共同努力下,我市区划地名工作取得了较好的成绩。一是稳步推进行政区划工作;二是扎实开展界线管理和维护;三是全面加强地名管理;四是大力实施地名文化建设;五是有序推进地名普查成果转化。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,同时也是“十四五”规划的谋篇布局之年。各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市民政工作会议精神,紧密结合实际,在做好疫情防控的前提下,积极稳妥地推进实施。一是加大法规政策宣贯力度,规范行政区划管理工作;二是扎实开展界线管理,维护边界地区和谐稳定;三是严格地名管理,提高标准地名公共服务水平;四是持续推进地名文化挖掘,不断丰富美丽新苏州内涵。

会议要求,在今年较为特殊的工作环境下,既要做好与新冠肺炎疫情长期斗争的准备,又要快马加鞭,主动克服疫情带来的不利影响,处理好全局和局部的关系、防疫和工作的关系、快和慢的关系、继承和发扬的关系。各地要全面深入贯彻落实上级和本次会议的部署安排,精心组织、周密安排、全力推进,顺利实现年度既定工作目标,努力提高我市区划地名管理和服务水平。

相关稿件