您当前所在位置:首页 > 本级要闻
市民政局召开全市养老服务条线工作会议
来源:养老服务处   发布日期:2020-05-21 17:12   访问量:

为进一步推动下半年养老服务工作开展和“对标找差、再攀新高”专项工作落地,5月21日下午,市民政局召开全市养老服务半年度工作会议,各市、区民政部门分管领导及养老服务工作科室负责人参加。

会议部署了今年下半年全市养老服务重点工作,要求各市区进一步推进政府实事项目、家庭适老化改造、特困和留守老人关爱服务、养老院服务质量提升专项行动、“养老顾问”和“时间银行”制度试点、养老数据资源中心及应用服务平台使用、家庭养老夜间照护床位建设、养老服务“十四五”专项规划等八项下半年重点工作,摸清基层底数、吃透文件精神、加快工作节奏、注重攻坚克难、加强质量监管。

市民政局副局长胡岚在总结讲话中,强调“对标找差、再攀新高”专项工作项目——家庭养老夜间照护床位建设任务的重要性和紧迫性,要求坚持三个原则“政府引导、市场主导、属地督导”,一是要高站位,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进家庭养老夜间照护床位建设项目;二是要造氛围,主动链接各方面资源,做好平台建设、宣传推介等工作;三是要稳步走,各市区要根据实际需求和服务能力,制定适合本地区的运营方案;四是要重长远,积极培育老年人消费习惯,争取形成苏州经验。

相关稿件