您当前所在位置:首页 > 本级要闻
省民政厅戚锡生副厅长调研我市社会救助工作
来源:社会救助处   发布日期:2020-07-16 10:50   访问量:

7月15日至16日,省民政厅副厅长戚锡生一行来苏调研指导社会救助工作。市民政局局长蒋亚亭、副局长李继业等陪同调研。

戚锡生一行实地考察了相城区“相帮扶·城温暖”困难群体综合信息平台、渭塘镇善爱益家民政服务中心,张家港市社会救助服务中心等,了解了近年我市社会救助工作中的探索与创举;并就省改革完善社会救助制度实施意见、低保工作规程讨论稿等开展专题座谈。

戚锡生对我市社会救助工作予以充分肯定,指出,历年来苏州在社会救助领域先试先行,给部、省提供了不少“苏州方案”“苏州经验”。希望苏州民政持续加强社会救助工作改革创新,进一步织密扎牢民生保障安全网,做到“四个拓展”:一是拓展救助对象,关注低收入群体;二是拓展救助方式,完善“物质+服务”模式;三是拓展救助机制,强化主动发现;四是拓展救助手段,推动救助信息化发展。

相关稿件