您当前所在位置:首页 > 本级要闻
市民政局党委理论学习中心组召开安全生产专题学习会
来源:苏州市民政局   发布日期:2020-07-17 15:38   访问量:

7月17日,市民政局党委理论学习中心组召开安全生产专题学习会。局党委书记、局长蒋亚亭主持学习会,局党委班子成员、相关职能处室主要负责同志参加学习会。

会上,中心组成员围绕“学习习近平总书记关于安全生产重要论述”,开展了集中交流。局党委委员、副局长胡岚作了重点交流发言,局党委委员、副局长李继业、严强作了领学。

蒋亚亭书记结合民政实际,谈了三点学习体会:第一,安全是最大效益。要深刻领会习近平总书记重要论述所蕴涵的红线意识,聚焦重点领域再发力、聚焦风险隐患再排查、聚焦本质安全强基础,持续深入推进养老等民政服务机构安全专项整治,加强对三年行动“大灶”的工作筹划,及时梳理总结专项整治中形成的好做法,建立健全民政服务机构安全管理常态长效机制。第二,安全是最大福祉。要深刻领会习近平总书记重要论述所蕴涵的为民情怀,毫不放松、坚决守住安全底线,依托养老机构、救助管理机构服务质量提升专项行动,联合消防救援等部门针对性开展消防安全集中宣讲和技能培训,重视加强居家服务对象消防安全风险提示,切实让民政服务机构成为服务对象的“保护伞”“安全岛”。第三,安全是最大责任。要深刻领会习近平总书记重要论述所蕴涵的责任意识,厘清责任“链条”,构建横向到边、纵向到底的安全责任体系。拧紧履责“螺丝”,督促指导民政服务机构健全完善全员安全责任体系和各项管理制度。打实问责“板子”,按照“有权必有责、有责必担当、失责必追究”要求,严格责任追究,不断提升民政服务机构安全管理水平,确保全市民政系统安全形势持续稳定向好。

相关稿件