您当前所在位置:首页 > 本级要闻
市民政局党委召开2020年半年度全面从严治党工作专题会议
来源:机关党委(纪委)   发布日期:2020-07-30 15:40   访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压实管党治党“两个责任”,7月29日上午,市民政局党委召开2020年半年度全面从严治党工作专题会议。局党委班子成员、派驻纪检监察组有关同志、处以上领导干部、人事教育处、办公室、机关党委(纪委)等有关处室同志参加了会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会的重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议及省、市廉政工作会议精神。传达了市委书记蓝绍敏对《苏州市中级人民法院关于贯彻善意文明执行理念、优化法治诚信营商环境的若干意见》的有关批示要求。总结了局系统上半年党建、全面从严治党工作情况,听取了局党委班子成员“一岗双责”情况汇报。

会议分析研判了局系统上半年党风廉政建设情况,派驻纪检监察组组长王雅音指出,民政局系统党风廉政建设总体向好,但也存在一些问题,并提出了三点希望:一是要层层传导压力,坚决落实全面从严治党主体责任。二是要强化问题导向,健全廉政风险防控机制。三是要协同形成合力,推动强监督和强监管同向发力。

局党委书记、局长蒋亚亭作了总结讲话,就做好局系统全面从严治党等工作提出三点意见:一是强化班子建设,有力有效发挥党委核心领导作用。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢固树立“抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的观念和“管行业就要管党风廉政建设”的理念。牢牢掌握意识形态工作领导权,把党管宣传、党管意识形态的原则落到实处。认真贯彻民主集中制,坚持党管干部原则,打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍。二是践行服务宗旨,驰而不息推动党员干部转变作风。全面落实“六保”任务,实施对标找差工作,开展模范机关创建,推进支部党建工作,以为民服务的实际行动勇夺疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三是严肃正风肃纪,持续保持反腐败高压态势。不断增强“一失全无”的认识,健全标本兼治的机制,增强习惯接受监督的自觉。加强监督执纪问责,协助派驻纪检监察组开展“嵌入式”监督,一体贯通、协调解决相关问题。

会议还对局系统意识形态工作进行了专题研判和部署。

相关稿件