您当前所在位置:首页 > 本级要闻
市地名委员会举办苏州市地名咨询专家组专家聘任仪式
来源:区划地名处   发布日期:2020-07-30 14:05   访问量:

7月29日下午,市地名委员会举办苏州市地名咨询专家组专家聘任仪式对马亚中等15名专家进行聘任。市政府副市长曹后灵、副秘书长马九根,市民政局局长蒋亚亭、副局长严强,市政府办综合四处、地名办相关人员参加会议,会议由市政府副秘书长马九根主持。

会上,市民政局局长蒋亚亭宣读了聘任文件,市政府副市长、市地名委员会主任曹后灵向参会的13名专家颁发了聘书。

专家代表马亚中和柯继承发表受聘感言。他们分别围绕地名学的形成和发展、地名的重要意义以及地名工作的感悟作了交流。吴恩培、李峰等专家也作了发言,并表示将在今后工作中履行好职责,更好地服务于苏州经济社会文化的发展。

曹后灵在讲话中指出,新一届地名咨询专家是经过广泛推荐、精心挑选、优中择优产生的,具有知识领域宽、年龄结构佳和界别代表性强的特点,地名办要发挥好专家专长,利用互联网、公众号和报纸等媒体资源,开辟专栏积极宣传地名文化。他要求,一是要把好关,地名办在审核过程中,要防止出现“大、洋、怪、重”地名,从源头上把好方向;二是要有历史文化意识,要加强学习,提高文化素养,善于发现和挖掘地名背后的历史文化内涵;三是要有地方意识,地名要体现苏州个性,展现苏州魅力,不能脱离苏州的历史文化实际,不能搞“放之四海皆准”;四是要与时俱进,地名工作既要继承,也要创新,要与时代合拍,积极吸收苏州文化的新元素,体现苏州文化新气象。

相关稿件