您当前所在位置:首页 > 本级要闻
“苏浙线”苏州与嘉兴段联合检查暨平安边界建设联席会议在吴江召开
来源:区划地名处   发布日期:2020-06-30 17:46   访问量:

2020年6月30日,苏州市民政局牵头在吴江区桃源镇召开“苏浙线”苏州与嘉兴段联合检查暨平安边界建设联席会议。苏州市民政局副局长严强、嘉兴市民政局副局长宋永明出席会议,沿线的吴江区和桐乡市、秀洲区、嘉善县民政部门分管领导、业务科室负责人及相关工作人员参加会议。

会上,沿线各市、区(县)交流了界线自查联检以及平安边界建设活动开展情况,并对10B、11B和13B号界桩存在的问题交流了看法,形成了一致的解决意见。会议认为,今年以来,各地的界线管护工作是卓有成效的,具体表现为“三实”:一是基础扎实,苏浙线苏州与嘉兴段的边界清晰,界桩管护到位,边界地区百姓和谐相处,沿线各地政府的沟通协调机制顺畅,双方界线管护工作的底子厚、传统好;二是工作务实,今年的联检任务下达后,沿线各地在做好常态化疫情防控的前提下,积极开展自查和联检,主动发现问题,友好协商解决,扎实的工作确保了边界地区长期稳定和谐的局面;三是作风踏实,界线管理工作的性质决定了负责这项业务的同志必须“内外”兼修,不管内业外业,无论严寒酷暑,抑或路远林深,都能深入界线实地摸清底数、掌握实情,踏实的作风是干好工作的前提。


会议要求,下半年要在常态化疫情防控的前提下,再接再厉完成年度工作。一是要严密组织,促进年度联检任务顺利收官。二是要加强协作交流,发挥平安边界建设活动的平台效应。三是要注重创新,推动界线信息化管理和边界文化建设更上一层楼。

会前,双方联合实地踏勘了“苏浙线”11A号界桩。

相关稿件