您当前所在位置:首页 > 政务要闻
全市养老机构消防审验问题“清零”
来源:养老服务处   发布日期:2020-09-17 17:55   访问量:

为切实解决养老机构消防审验问题,提高养老机构消防安全水平,916日下午,市政府召开养老机构消防审验工作现场会。市政府副市长曹后灵出席会议并讲话,市民政局、财政局、资源规划局、住建局、市消防支队和相关市、区政府(管委会)分管负责人参加会议。会议由副秘书长马九根主持。


会议通报了全市养老机构消防审验问题专项行动进展情况。自开展养老机构消防审验专项整治行动以来,市民政局会同相关部门制定出台《苏州市养老机构消防安全改造和解决消防审验问题实施方案》,明确改造时间表,按照“一院一策”“一案一策”方式,实施挂牌督战。截至目前,全市涉及的40家养老机构消防审验问题全部“清零”。

会议强调,养老机构消防安全是事关广大老年人生命财产安全的一项重要工作,各市、区要严格落实属地责任,建立健全长效管理机制;严格执行消防安全管理制度,在存量隐患问题清零的基础上确保不出现增量;严格常态化安全管理及疫情防控工作,确保养老机构安全稳定运行。


会上,各市、区分管领导和相关部门分别汇报了本地区、本部门推进养老机构消防改造及审验情况。



会前,曹后灵副市长带队,组织市民政局、财政局、资规局、住建局、市消防支队等部门负责人,深入姑苏区大龙港银龄之家老年公寓、夕阳红护理院对消防改造工作进行实地验收。

相关稿件