您当前所在位置:首页 > 政务要闻
我市举办全市慈善工作业务培训
来源:慈善事业促进和社会工作处   发布日期:2020-11-03 17:47   访问量:

为进一步贯彻落实《慈善法》,全面提升依法治善、依法行善水平113日,我市举办慈善工作业务培训班。市民政局副局长芮静珈出席并作开班动员,江苏省民政厅二级调研员沈琪受邀作实务能力辅导,各市区民政部门分管领导、业务科室负责同志,市慈善事业服务指导中心工作人员,在苏慈善组织代表等90余人参加培训。

芮静珈强调,全体参训人员要提高使命意识,站在战略全局的高度谋划慈善工作;要珍惜学习机遇,努力提高慈善政策水平和业务本领;要保持良好作风,充分展示慈善从业人员良好的精神风貌。全市慈善从业人员必须不断充电增能,将党和国家的大政方针转化为生动实践,切实担负起推动苏州慈善事业发展的光荣使命,确保苏州慈善事业走在长三角区域前列。

本次培训,结合现实案例,分析了苏州慈善事业发展现状和未来趋势,阐述了慈善平台载体创新模式和路径,对于进一步普及《慈善法》、提升全市慈善工作者政策水平、加强慈善组织规范运作具有积极意义。

相关稿件