您当前所在位置:首页 > 政务要闻
市民政局举行党史学习教育专题辅导会
来源:苏州市民政局   发布日期:2021-05-27 11:37   访问量:

527日下午,市民政局举行党史学习教育专题辅导会暨局党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请市委党史学习教育领导小组办公室副主任、苏州市委党校副校长卢雄勇作专题辅导。局领导班子成员出席会议,局党组成员、副局长胡岚主持会议。

卢雄勇以“革命源头悟初心——中共一大代表命运分析”为主题,从政治要求、发展所求、干部需求三个方面介绍了开展党史学习教育的重要意义和目标要求,并通过对中共一大13位代表不同命运的深入分析,阐释了中国共产党的艰难历程,启示党员干部要继承发扬党的优良传统,始终做到不忘初心、牢记使命。

会议强调,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要充分认识党史学习教育的重大意义,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,进一步感悟思想伟力、深化对党的性质宗旨的认识,高标准高质量完成学习教育的各项任务。

要提高政治站位,全面学习再提升。坚持把学习贯穿始终,全面系统学习党史知识,原原本本、扎扎实实学好指定书目和重要参考材料,做到自觉主动学、联系实际学、注重效果学,推进党史学习教育常态化;要通过每月主题党日活动,用好红色资源,创新学习形式,持续掀起学习热潮。

要坚持结果导向,为民办事再发力。坚持学以致用、用以促学、学用相长,把“我为群众办实事”实践活动作为基本着力点贯穿始终,持续深入排查民政领域突出民生问题,千方百计解决群众实际困难,全力办好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,深化拓展实践成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

要突出示范引领,学习氛围再浓厚。认真梳理和总结前一阶段党史学习教育工作开展情况,挖掘选树先进典型,总结提炼创新做法,形成民政特色亮点。同时,要通过线上线下相结合的方式,创新主题党日活动,大力宣传党史学习教育中涌现出来的好经验、好做法,营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围。

派驻纪检组负责同志、局机关全体党员干部,直属单位负责人,社会组织党员代表参加会议。

相关稿件