您当前所在位置:首页 > 政务要闻
我市举办4A以上高等级社会组织授牌暨《苏州市社会组织发展报告(2020)》发布仪式
来源:苏州市民政局   发布日期:2021-06-04 19:37   访问量:

今天(6月4日),我市举办4A以上高等级社会组织授牌暨《苏州市社会组织发展报告(2020)》发布仪式,市政府副秘书长马九根、市民政局局长蒋亚亭出席仪式。

活动现场,市民政局介绍了2020年度全市社会组织发展情况,通报了2020年度获得4A以上等级社会组织名单,马九根为10家荣获5A等级的社会组织授牌,蒋亚亭为20家荣获4A等级的社会组织代表授牌。苏州社会组织创新发展学院、苏州市社会组织促进会发布了《苏州市社会组织发展报告(2020)》。

会议强调,社会组织等级评估有利于推动政府监管方式改革,有利于提高社会组织法人治理能力,为政府向社会组织转移职能和购买服务提供了依据。荣获等级的社会组织要珍惜荣誉、当好表率,继续提升内部治理和服务社会的能力,积极参与社会公益事业。全市各级民政部门和业务主管单位应当加强日常监管和评估指导,引导和推动更多的社会组织向高等级组织学习、看齐,积极参加等级评估,促进社会组织健康有序发展。

市级有关业务主管单位负责人应邀出席仪式。

相关稿件