您当前所在位置:首页 > 政务要闻
市党代会@民政 陈正峰书记现场受访话养老
来源:部分来源于苏州新闻、看苏州   发布日期:2021-09-24 19:35   访问量:

9月24日下午,中国共产党苏州市第十三次代表大会在苏州太湖国际会议中心隆重开幕。

许昆林代表中共苏州市第十二届委员会向大会作了题为《奋进新征程,谱写新篇章——为建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市而不懈奋斗》的工作报告。报告提出:“要推动养老事业和养老产业协同发展,做大做强市属康养集团。”

苏州市第十三次党代会代表、市民政局党组书记陈正峰现场接受苏州电视台记者采访,就苏州养老服务业发展进行访谈。

近年来,苏州从老年人需求出发,在完善服务政策、增加服务设施、提升服务质量等方面勇于探索、积极实践,打造了虚拟养老院、区域性养老服务中心、家庭养老夜间照护服务等工作品牌,在全省乃至全国产生了一定影响力。

陈正峰表示,未来五年,苏州将加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,大力培育“互联网+养老”、“医疗健康+养老”等新业态,在织密养老服务网络、加快养老产业发展、提升养老服务品质等方面补短板、强弱项、扬优势、创特色。将秉持“服务好每一位老人”的宗旨,围绕“养老事业与产业协同发展”目标,紧抓实施积极应对人口老龄化国家战略“重要窗口期”,奋力打造“苏式颐养”新标杆,让每一位老人都能享受到优质养老服务,真正让“银发经济”焕发出生机活力!

相关稿件