您当前所在位置:首页 > 市区动态
助力企业复工复产,昆山市地名审核按下快进键
来源:昆山市民政局   发布日期:2020-04-02 16:29   访问量:

3月以来,随着全国疫情防控形势稳中向好,昆山市房地产企业陆续迎来复工。为解决企业项目延期,助力企业复工复产,昆山市民政局打通地名申报关键节点,按下地名审核快进键。

一、畅通网上申报,审核增速提效

在疫情防控期间,昆山市民政局通过《昆山市地名咨询申报服务系统》受理全市房企地名申报,平台维护后运行通畅,地名申报咨询没有因疫情而中断。此外,督促区镇加强网上审核,建立市、镇两级快速审核机制,对网上申报的地名实现及时受理、快速反馈,确保地名申报畅通无阻。

二、打通咨询渠道,问题面对面解决

在系统申报的基础上,拓宽地名服务方式,通过QQ、微信等方式,主动与房地产企业打通申报咨询渠道。通过语音和视频,一次性告知、面对面解决,咨询反馈事项一次性得到了解答,大大节约了企业的时间成本,也为疫情防护、不见面审批贡献了民政方案。

三、开通踏勘前置,缩短审批周期

在受理地名咨询申报的同时,同步推进地名踏勘工作。在地名反馈补正的空窗期,对申报材料齐全、项目时间紧张的房企,适时调整申报程序,通过开通踏勘前置,加快成果出图,缩短地名审核批复周期。

相关稿件