您当前所在位置:首页 > 基层动态
太仓市举行困境儿童综合保险签约仪式
来源:太仓市民政局   发布日期:2021-01-25 11:04   访问量:

为切实解决困境儿童因意外或疾病产生的家庭经济负担,增强困境儿童及其家庭抵御风险能力,1月25日,太仓市民政局与太平洋寿险太仓支公司签订了“2021年太仓市困境儿童综合保险服务协议”。这意味着全市347名困境儿童都有了一份来自太平洋寿险的意外伤害和医疗保险,每人最高可获得4万元保险赔偿金。

该保险将以2020年12月份的统计台账为依据,核定了全市困境儿童347人(以市民政局提供的具体名单为准),按照100元/人/年的标准投保;保障内容包括困境儿童意外身故、意外残疾、疾病身故、意外医疗、住院医疗、意外住院补贴、疾病住院补贴、重大疾病住院补贴等。困境儿童一旦发生意外,即可拨打95500客户服务专线进行报案,太平洋寿险太仓支公司承诺将简化承保和理赔手续,全力以赴把服务工作做好,并希望通过这次签约,加深双方政企合作,尽力为困境儿童综合保险理赔提供最方便、最快捷的服务。


相关稿件