您当前所在位置:首页 > 基层动态
常熟市婚姻登记处再迎“5·20”结婚登记高峰
来源:常熟市民政局   发布日期:2021-05-21 10:30   访问量:

为应对“5·20”结婚登记高峰,常熟市婚姻登记处根据往年登记量,于4月20日开放100对网上预约名额,36个小时内所有名额就都被约满。为满足更多新人在“5·20”当天登记结婚的愿望,市婚姻登记处开通了电话预约和现场预约,并做好预约登记工作。

为保证5月20日当天各项工作顺利开展,市婚姻登记处提前检查设施设备,准备充足的登记材料,联系结对支部-阳光跑步俱乐部党支部的三名党员及流水琴川义工现场协助,做好秩序维护和疫情防控工作。

当天,市婚姻登记处共办理结婚登记173对,比去年“5·20”增长12%。

当天,市婚姻登记处还为新婚当事人举办了集体颁证仪式,由两名热心公益、德高望重、家庭美满的特邀颁证员向新婚夫妇颁发结婚证,引导新婚夫妇重视结婚登记、尊重婚姻缔结,提升婚姻仪式感,共有71对新人参加了颁证仪式。

今年开始,市婚姻登记处将开展常态化颁证活动。有需要的当事人可进行网上预约,完成登记后告知现场工作人员,便可举行颁证仪式。

相关稿件